2019-10-04
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杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 蛸引 330mm 0033 包丁 【smtb-TK】杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 蛸引 330mm 0033 包丁

本焼製品:水焼き入れの全鋼製!!
焼入れすることによって硬化するハガネ(鋼)だけで出来ています。【本焼】とはあくまでも呼び名で、特別本物に焼きという意味ではありません。全体に硬い焼きを入れると、折れ易くなってしまう上に研ぎにくく、曲りなどの調整も難しくなる為、刃先から峰までの約半分ほどに焼入れしています。
本焼き製品が高価な理由は、製法に大変手間がかかるためで、特別切れ味が良いということではありません。
※この商品は錆び易い炭素鋼の製品です。

蛸引:関東形の刺身庖丁
◆蛸引はタコ専用というわけではなく、お刺身全般にお使い頂けます。サク分けしたものを刺身にします。
柳刃の他もう一つの刺身包丁で、主に関東で使われて来ており、柳刃との相違点は全体的に薄く先が平たいという点です。

●210mm・・・家庭用サイズです。
●240mm・・・家庭用〜業務用サイズです。
●270mm、300mm、330mm、360mm・・・プロ用サイズです。

※画像は 270mm 0027 のものです。

価格
99,876円 (税込 107,866 円) 送料無料
1週間以内に納期連絡予定
※注文個数によりお届け日が変わることがあります。

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