ラコ[Laco]
ラコという名称は、「Lacher&Co.」の頭文字をとって「LACO」としたことに由来しています。ドイツのフォルツハイムで、フリーダ・ラッハー(Frieda Lacher)とルードヴィヒ・フンメル(Ludwig Hummel)によって、1925年に創業されました。1940年代に、精密時計のメーカーとして着実に成長を遂げたラコは、その当時、伝説的ともいえるパイロットウォッチとオブザベーションウォッチを製造していました。このどちらのモデルも、22リーニュ(直径 約50mm)のドゥローヴ(DOROWE)ブリッジムーブメントをクロノメーターの精度にまで極めたものが採用されていました。ドイツ空軍のパイロットウォッチを製造・納入していたことはラコの高品質と高精度の証です。究極の精度が求められるパイロットウォッチの製造だけでなく、ラコは手巻き時計の製造販売でも成功を収めており、1952年からは自動巻の時計も手がけるようになりました。この時代のバラエティに富んだモデルに、ラコブランドのコレクターやファンたちは今日でも強く魅了されています。
存在感のあるデザインですが小粋なブルー針とアラビア数字がお洒落な文字盤が魅力的です。カーフレザーバンドは厚みのあるものを使用しており、品質・精度の良さに加えて、使い易さ、視認性にもこだわったモデルです。

型番 | LACO-861584 |
| |
ケース | 材質:ステンレススティール サイズ約:径44mm ベルト幅:20mm |
| |
ベルト | 材質:レザー |
| |
ムーブメント | 機械式(自動巻) |
| |
機能 | 留め金:中留穴留め式ピンバックル 風防素材:サファイアガラス(ドーム型反射コーティング) カレンダー機能(日付・曜日表示) クロノグラフ機能(30分計測・12時間計) |
| |
防水機能 | 防水性:日常生活用強化防水(5気圧) |
| |
付属品 | laco専用BOX 保証書 取扱説明書 |
| |