2019-08-11

【豪華箱入】ペンフォールズ グランジ 2013 ペンフォールズ社 正規品 豪華ギフトボックス入り (ギフト箱入) 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750ml
Penfolds Grange [2013] Penfolds Wines with Gift Box

年代 造り手
[2013]年 ペンフォールド社
生産国 地域
オーストラリア サウスオーストラリア州
バロッサヴァレー
タイプ
赤・辛口 フルボディ
内容量
750ml


【豪華箱入】ペンフォールズ・グランジ[2013]年・ペンフォールズ社元詰・正規品・アメリカンオークのホックスヘッド樽100%で驚異の20ヶ月熟成・パーカーポイント驚異の100点満点ワイン(2024〜2057年)・豪華ギフトボックス入り(ギフト箱入)
Penfolds “Grange” [2013] Penfolds Wines with Gift Box
超入手困難!最高級オーストラリア究極フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!なんとこの2013年のグランジでワインアドヴォケイト誌(パーカーポイント)驚異の100点満点獲得ワイン!世界最高峰ワインのひとつであり、ボルドーの最高級格付ワインと比肩しうるワイン!ペンフォールド社だけでなく、全オーストラリアを代表する最高級赤ワイン“グランジ”!フルフレーヴァー!フルボディ!このパワフルなフルボディ赤ワインは、数十年に渡って熟成の坂を上昇し続ける、驚異的な寿命を誇る究極フルボディ辛口赤ワイン!しかもグレイト![2013]年もの!ワイン評論家のヒュー・ジョンソン氏は、「ここのグレインジ(以前はグレンジ・ハーミテージ)は当然★★★★(満点)!」と絶賛!ロバート・パーカー氏は満点5つ星★★★★★生産者に挙げ、この2013年のグランジでワインアドヴォケイト誌完璧(パーフェクト)評価の驚異の100点満点を獲得!しかも飲み頃2024〜2057年のヴァン・ド・ガルド獲得!ワインスペクテーター誌でも驚異の高評価!96%のシラー種と4%のカベルネ・ソーヴィニヨンをホワイトオーク樽のホックスヘッド樽で驚異の20ヶ月熟成!で造られる非常に濃厚な濃い色合いで、淵は濃い赤色。芳醇な豆や煮詰めたバルサミコが混ざり合った複雑なアロマが立ち上がり、キルシュやラズベリーのニュアンスが口の中を占める。バランスが完ぺきなまでに取れ、果実とオークの香りが心地よい。色合い通りに重厚な味わいが感じられ、ストラクチャーもバランスが取れ、黒系果実、カルダモン、イチジクなどの様々な味わいが複雑に感じられる究極辛口フルボディ赤ワインの最高級、最高峰ワインが人気の2013年で正規品で、しかも豪華ギフト箱入で限定少量入荷!



(ペンフォールズグランジ2013) (ギフトボックス) (オーストラリア赤ワイン辛口フルボディ)


パーカーポイント驚異の100点満点!
世界最高峰ワインのひとつであり、
ボルドーの最高級格付ワインと
比肩しうるワイン!
ペンフォールド社だけでなく、
全オーストラリアを代表する
最高級赤ワイン“グランジ”!
人気の2013年!豪華ギフト箱入!



▼ ヒュージョンソン氏はペンフォールドについて
着実にオーストラリアで最良の赤ワインを産するここのグレインジ(以前はグレインジ ハーミテージと呼んでいた。)は当然4つ星★★★★」と「ポケットワインブック」でコメントしています。



ペンフォールズ グランジ 2013
ぶどう品種:シラーズ種96%、カベルネ・ソーヴィニヨン種4%
主要畑:バロッサ・ヴァレー、マクラーレン・ヴェイル、クナワラ、マギル・エステート
熟成:アメリカンオークのホグスヘッド新樽で、20ヶ月熟成
飲み頃温度:18〜20℃
合う料理:和牛ステーキ、ラムチョップ

あたたかな春の気温により芽吹きもよく、秋口まで好天が続く非常に良いヴィンテージとなった。非常に濃厚な濃い色合いで、淵は濃い赤色。芳醇な豆や煮詰めたバルサミコが混ざり合った複雑なアロマが立ち上がり、キルシュやラズベリーのニュアンスが口の中を占める。バランスが完ぺきなまでに取れ、果実とオークの香りが心地よい。色合い通りに重厚な味わいが感じられ、ストラクチャーもバランスが取れ、黒系果実、カルダモン、イチジクなどの様々な味わいが複雑に感じられる。

「グランジ」は、完熟したフレーバーで凝縮度の高いシラーズ種を用いることで、世界の数あるワインの中でもひときわ安定した品質を備えています。また、この商品には複数の地区の畑のキュヴェをブレンドしてワインをつくる、「マルチ・リージョナル・ブレンド」を採用し、ペンフォールズの哲学が最も強く表れています。凝縮度の高いシラーズ種の深みと、複雑な熟成がもたらす素晴らしい味わいは、活き活きとして、自身に満ちています。 ※マルチ・リージョナブルブレンド:複数の畑やブドウのグレードなどによって選別し、毎日ワインメーカーがブラインドテイスティングを行い、そのワインのスタイルに合ったブレンドを決める手法。

ワインアドヴォケイト誌で100点満点!ワインスペクテーター誌で高得点獲得!




超入手困難!最高級オーストラリア究極フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!なんとこの2013年のグランジでワインアドヴォケイト誌(パーカーポイント)驚異の100点満点獲得ワイン!世界最高峰ワインのひとつであり、ボルドーの最高級格付ワインと比肩しうるワイン!ペンフォールド社だけでなく、全オーストラリアを代表する最高級赤ワイン“グランジ”!フルフレーヴァー!フルボディ!このパワフルなフルボディ赤ワインは、数十年に渡って熟成の坂を上昇し続ける、驚異的な寿命を誇る究極フルボディ辛口赤ワイン!しかもグレイト![2013]年もの!ワイン評論家のヒュー・ジョンソン氏は、「ここのグレインジ(以前はグレンジ・ハーミテージ)は当然★★★★(満点)!」と絶賛!ロバート・パーカー氏は満点5つ星★★★★★生産者に挙げ、この2013年のグランジでワインアドヴォケイト誌完璧(パーフェクト)評価の驚異の100点満点を獲得!しかも飲み頃2024〜2057年のヴァン・ド・ガルド獲得!ワインスペクテーター誌でも驚異の高評価!96%のシラー種と4%のカベルネ・ソーヴィニヨンをホワイトオーク樽のホックスヘッド樽で驚異の20ヶ月熟成!で造られる非常に濃厚な濃い色合いで、淵は濃い赤色。芳醇な豆や煮詰めたバルサミコが混ざり合った複雑なアロマが立ち上がり、キルシュやラズベリーのニュアンスが口の中を占める。バランスが完ぺきなまでに取れ、果実とオークの香りが心地よい。色合い通りに重厚な味わいが感じられ、ストラクチャーもバランスが取れ、黒系果実、カルダモン、イチジクなどの様々な味わいが複雑に感じられる究極辛口フルボディ赤ワインの最高級、最高峰ワインが人気の2013年で正規品で、しかも豪華ギフト箱入で限定少量入荷!

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